English text will be later…

“YOUR WAR” Rules

1. ОСНОВЫ ИГРЫ

ЦЕЛЬ ИГРЫ

Уничтожить оппонента, уменьшив количество единиц его «здоровья» до нуля.

КОЛОДА КАРТ ИГРОКА

В этой игре, ваше оружие – это колода карт. В игровом меню «Редактор колоды» Вы сможете добавлять/убирать карты из своей колоды по мере открытия новых карт в игре. Вы можете попробовать даже совместить карты из разных стран в одну колоду, чтобы создать свой непобедимый альянс.

Есть лишь два правила при создании колоды:

  • Минимальное количество карт в колоде – 50 штук
  • В одной колоде может находиться не более 4-х экземпляров одной и той же карты, за исключением карт «Военная База»

Максимум же карт в колоде – не ограничен.

На начальном этапе у Вас будет лишь одна колода из 50 базовых карт из сета «Огневая сила» (США). За каждую победу в кампании или над «случайным соперником» (ИИ), Вы будете получать по одной дополнительной карте из этого же сета. А по мере прохождения кампании, Вам будут открываться другие сеты карт.

КАРТЫ

Все карты можно разделить по следующим типам:

ОСОБЕННОСТИ КАРТ ПО ИХ ТИПАМ

  • «Наземный Юнит» не может блокировать «Воздушного Юнита».
  • «Артиллерия» наносит +1 дополнительного урона любым «Истребителям Танков» и не наносит урона «Военному Флоту».
  • «Истребитель Танков» наносит +1 дополнительного урона любому блокирующему его «Наземному Юниту».
  • «ВВС – Бомбардировщик» при атаке наносит +1 дополнительного урона всем «Наземным Юнитам» противника на поле битвы. Блокирующему же его «ВВС – Истребителю», он наносит на 1 повреждение меньше.
  • Каждые 6 выложенных «Военных Баз» на поле битвы дают +1 к защите игрока (защите  всех его юнитов).

ЭЛЕМЕНТЫ КАРТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТ

Каждая карта имеет свою цену для использования – определенное количество «Военных Баз». Иногда требуются «Военные Базы» определенной страны, иногда любой. Строить (выкладывать на поле боя) «Военные Базы» можно лишь 1 раз за ход.

При использовании карт «Боевой Юнит» или «Медаль», т.е. уплате их стоимости, карты выкладываются на поле боя.  Карты «Артиллерии» при использовании, мгновенно выполняют действие, описанное в свойствах карты и отправляются в стек «Уничтоженных» карт.

Карты «Поддержки» бывают 2-х видов:

«Постоянные» и «Одноразовые». «Постоянные» имеют дополнительную стоимость для использования свойств карты. Эта стоимость может быть в виде количества «Военных Баз» и/или в виде значка “использования” карты: . Использовать свойство карты с подобным значком можно лишь один раз за ход.

«Постоянные» карты «Поддержки», как и карты «Медаль», располагаются на поле боя, но отдельно от «Боевых Юнитов». Они будут давать тот или иной бонус игроку или его армии, пока не будут уничтожены противником. «Одноразовые», как и карты «Артиллерии», после их использования сразу же попадают в стек «Уничтоженных» карт.

2. ИГРА

ИГРОВОЕ ПОЛЕ

Table 1

НАЧАЛО ПОЕДИНКА

В начале поединка каждый игрок получает 22 единицы «здоровья» и 7 карт на руки, взятых сверху своей колоды. Если выпавшие карты не нравятся игроку, он может выбрать пункт меню «Раздать заново». При этом первоначально выданные ему карты втасовываются в колоду. При втором и каждом последующем выборе пункта меню «Раздать заново» игрок будет получать уже на одну карту меньше.

ФАЗЫ ХОДА ИГРОКА

1. Начальная фаза

Все использованные в прошлом ходу карты (если таковые имелись), вновь становятся доступными для использования. А игрок получает одну карту из своей библиотеки (Если игрок начал поединок первым, то в этом первом раунде он карту не берет).

Во время начальной фазы игрок может:

  • Построить (выложить на поле боя) одну «Военную Базу».
  • Использовать любое количество других карт – «Артиллерий», «Боевых Юнитов», «Медалей» и т.д., уплачивая стоимость каждой карты.
  • Использовать любые свойства выложенных на поле боя карт, также уплачивая их стоимость.
  • Выставлять своих доступных «Боевых Юнитов» на поле боя в зону «Атаки-Защиты» для атаки.

Следует помнить, что каждой новой карте «Боевой Юнит» после уплаты ее стоимости (использовании ее) требуется время, чтобы добраться до поля боя. Поэтому этот юнит может быть выставлен для атаки лишь в следующем ходу (исключение – свойство «Быстрый»). Однако он сможет блокировать уже на ближайшем раунде противника.

После выполнения всех желаемых действий, игроку нужно нажать кнопку смены фазы хода. При этом если были выставлены «Боевые Юниты» для атаки противника, то начнется следующая фаза – фаза боя. Иначе ход игрока будет завершен.

2. Фаза боя

В начале этой фазы атакующий игрок будет ожидать, пока защищающийся игрок выставит своих «Боевых Юнитов» для защиты. Для этого ему необходимо перенести своих «Боевых Юнитов» с поля боя на атакующих «Боевых Юнитов» противника. Можно выставить нескольких «Боевых Юнитов» в защиту на одного атакующего «Боевого Юнита». В этом случае тот, кто атакует сможет распределить урон своего юнита между защищающимися.

Для примера рассмотрим один из возможных сценариев боя (ход противника):

Table 2_2

Если у защищающегося игрока нету «Боевых Юнитов», или он не желает выставлять юнитов для защиты, то после завершения фазы «защиты» (т.е. когда защищающийся игрок нажмет кнопку смены фазы), он получит урон, равный сумме уровней атаки всех атакующих его юнитов, при этом потеряет соответствующее количество жизней.

После того, как защищающийся игрок выставит свою оборону и нажмет кнопку смены фазы, атакующему игроку в течении 2-х секунд будет представлена возможность ‘вмешаться в бой’, т.е. запустить одноименную подфазу.

В этой подфазе атакующий игрок вновь сможет  использовать «Артиллерию», «Поддержку», «Медали» и любые свойства выложенных на «поле боя» или «зону Атаки» карт, уплачивая их стоимость. Порой тем самым, используя продуманную стратегию для поединка,  атакующий игрок сможет полностью изменить ход боя в свою сторону.

Table 4_1

Чтобы закончить эту подфазу и перейти непосредственно к распределению урона между юнитами и игроками, атакующему игроку нужно нажать на кнопку смены фазы хода.

3. Завершающая фаза

В последней фазе своего хода игрок может выполнять любые действия, как и в 1й фазе, за исключением выставления «Боевых Юнитов» в зону «Атаки-Защиты». На конец хода у игрока на руках должно остаться не более 9 карт. Остальные он должен будет скинуть. Для завершения хода нужно нажать кнопку смены фазы хода.

3. ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ

“YOUR WAR” невероятно разнообразная и познавательная игра. Каждый ход игры не похож на предыдущий. Малейшее изменение Вашей колоды или колоды противника могут полностью изменить стиль игры и баланс сил на поле боя. Некоторые карты могут изменять общие правила игры, делая исход боя еще более непредсказуемым. Некоторые же карты смогут открыть неизвестные для Вас ранее аспекты истории военного искусства. Играя, Вы найдете карты с отличительными способностями. Вы обнаружите, что есть «Быстрые» «Боевые Юниты», которые могут атаковать сразу же, как только выходят на поле боя. Есть «Лидеры», которые добавляют силы бойцам, сражающимся рядом с ними. Есть «Полковники», которые могут брать себе «телохранителей». У некоторых карт есть свойства, которые можно использовать даже из стека «Уничтоженных» карт. Некоторые же карты лучше разыгрывать совместно, потому что эффект от их действия может быть гораздо сильнее, нежели если бы они разыгрывались по одиночке. В этой игре Вас будут всегда ждать настоящие боевые сражения, неожиданные сюрпризы, хитрости соперника и многое другое.

Все это – ‘Твоя Война‘. This is ‘Your War‘.

Автор и правообладатель игры, всех ее ресурсов и ресурсов данного сайта, включая карты, тексты, графические изображения – Кузнецов Константин Юрьевич (btd). Использование любых материалов игры или материалов данного сайта без предварительного согласия автора запрещено. По всем вопросам пишите на форум или на почтовый ящик btd@yourwar.org.

Проект не имеет спонсоров и делается исключительно на собственном энтузиазме создателей. Поэтому мы будем очень благодарны Вам за любую материальную поддержку для развития проекта. Помочь нам можно через “Яндекс-деньги” и “Paypal” (с главной страницы сайта).

Кузнецов К.Ю. (btd) © 2013